Шейкеры бывают разных цветов, форм, брендов. На что нужно обращать внимание при выборе шейкера?
Объем шейкера.
У всех шейкеров есть шкала с делениями, но не все они прозрачные и не всегда видно уровень воды. Обязательно обращайте на это внимание. Учитывайте тот факт, что последняя насечка – это 700 мл., но до крышки можно еще долить 100-150 мл. Самые популярные шейкеры – это те, у которых объем 600-700 мл. Они отлично подойдут для порций протеина 200-300 мл. и для хорошей порции гейнера в 500-700 мл. Маленькие шейкеры 300-400 мл. компактные, подойдут для порций протеина, аминокислот, либо для предтренировочного комплекса. Такие шейкеры пользуются большим спросом у девушек. Большие шейкеры, объемом 800, 1000, 2000 мл. стоит использовать только в двух случаях.
Бывают шейкеры с дополнительным контейнером для порции протеина и аминокислот. Можно контейнер применять, как таблетницу, положив в него витамины, капсулы омеги, и носить с собой на работу. Стоит обратить внимание на эти шейкеры тем, кто использует сразу несколько добавок. Они для этого очень удобные.
Крышка шейкера.
Бывает закручивающаяся крышка, как у бутылки, но есть минус – многие ее теряют. Второй вариант – это клапан. Он считается более надежным, для полного закрытия нужен щелчок. Если в спешке вы неплотно закроете такой шейкер, то содержимое может пролиться и запачкать сумку или одежду. Рекомендуем перед покупкой несколько раз защелкнуть шейкер, проверяя его надежность. Есть крышки с силиконовой прокладкой, что придает дополнительную герметичность конструкции.
Что внутри шейкера?
Качественный протеин можно размешивать и в чашке, но далеко не каждый. Чтобы получить максимально однородный коктейль, нужно использовать сеточку или металлическую пружинку.
Сеточка бывает мелкая, крупная и с узорчиками. Особой разницы нет, коктейль проходит сквозь нее и размешивается хорошо.
Как действует пружина?
Пока вы энергично машете шейкером, она болтается внутри и разбивает комочки.
Качество пластика.
Все шейкеры делаются из нетоксичного, безопасного, пищевого пластика. Существуют стеклянные и металлические шейкеры, но они дороже и тяжелее.
Как обслуживать этот аксессуар?
Нужно выбирать шейкер, в котором нет труднодоступных мест и углов, из них сложно вымывать остатки протеина.
Совет.
Чтобы протеин не прилипал ко дну, сначала наливайте воду, а потом засыпайте смесь. Мойте шейкер сразу после использования. Если вы часто забываете делать это, то лучше покупайте самый обычный и недорогой вариант.
Бренды.
Большинство шейкеров делают на одних и тех же заводах. Просто в конце штампуют свои логотипы. Очень редко сам бренд имеет отношение к производству, поэтому выбирайте тот шейкер, который вам нравиться.
Как отличить подделку?
Поддельные шейкеры легко распознать. Это бледные цвета, неровности, зазубринки на пластике, но самое главное то, что они намного дешевле стоят.
Казалось бы, шейкер – это обычная посуда для напитков, но когда вы применяете ее каждый день или несколько раз в день, то приходится ее мыть и носить с собой. Вот тут уж все нюансы важны!