Рыбный коллаген

30 Августа 2021

Коллаген – это очень интересный белок, но не совсем тот, из которого строятся наши мышцы. Специальная структура коллагена позволяет обволакивать наше тело, делает гладкой нашу кожу, улучшает структуру волос, формирует органы. Он очень гибкий и прочный строительный материал для тела. Восемьдесят процентов веса кожи – это коллаген. Недостаток этого вещества вызывает морщины. Они являются первым признаком старости. Для спортсменов потеря коллагена в организме грозит повышенным риском получить травму, ведь именно этот белок делает кости и суставы прочными. Вообще на состояние кожи влияет множество факторов: старение, окружающая среда, солнечный свет, гормоны. Чтобы избавиться от всех этих проблем, мы можем помочь организму, употребляя коллаген дополнительно к рациону. Если организм сам не справиться, то с помощью добавок мы дадим ему питательные вещества, которые будут стимулировать производство собственного коллагена.

Существует три основных типа коллагена. Первый и третий тип используется для построения кожи, волос, ногтей в теле человека. Второй тип коллагена необходим для прочности суставов, связок, костей. Принимается при ревматоидном артрите, остеопорозе и других суставных заболеваниях. Такой тип содержится больше в животном коллагене.

Рыбный коллаген относится к 1 и 3 типу. Именно такой коллаген по своей структуре и усвоению больше других подходит человеку. По пептидам рыбного коллагена существует множество исследований, которые показали хорошие результаты. Употребление такого белка значительно уменьшает дряблость кожи, делает кости плотнее, проявляет антиоксидантные свойства. Для многих женщин целлюлит – это беда! Прием рыбного коллагена поможет скрыть это проявление на долгое время. Для лучшего эффекта можно дополнять такой коллаген омегой и гиалуроновой кислотой.