Для чего нужны аминокислоты?

21 Октября 2020

 

1.Аминокислоты для спортсменов.

 Все спортсмены стараются укрепить мышечную массу. Аминокислоты для этого делают следующее:

-организуют построение мышечных белков

-осуществляют доступ к мышцам нужных материалов

-помогают выработке гормонов

- нормализуют белковый обмен

-сжигают жировую ткань

 -запускают необходимые процессы для иммунитета и его роста

2.Аминокислоты для мозга.

Аминокислоты –это строительный материал для белка, который необходим клеткам головного мозга в качестве питания. Некоторые аминокислоты значительно улучшают работу центральной нервной системы.

-фенилаланин сильный помощник при хронической усталости. Он необходим для остроты и скорости мысли, хорошей памяти. Снимает чувство тревожности и сильно действует против стресса.

- глицин помогает улучшить работоспособность мозга и улучшить сон. Он даже немного снимает плохое действие этанола на мозг и нервные клетки.

-тирозин- это очень мощный антидепрессант, помогает вернуть хорошее настроение и радость в жизнь людей. Оказывает положительное влияние на обменные процессы, снимает боль.

-триптофан убивает агрессию усиливает чувство голода, позволяя лечить анорексию.

3.Аминокислоты для волос.

 Белки волос состоят из пяти аминокислот: глицина, пролина, таурина, аргинина и лизина. Если в вашем рационе достаточно аминокислот, ваши волосы будет сильными и блестящими.

4. Аминокислоты необходимы в период болезни и выздоровления.

-если это хирургические вмешательства, то необходим белок, а аминокислоты его строительный материал.

-при воспалительных процессах аминокислоты очень полезны, т.к. обладают противовоспалительными свойствами.

- наличие достаточного количества аминокислот в организме человека, не даст развиться болезням печени и диабету. Не даст образоваться жиру вокруг наших внутренних органов, что очень важно при борьбе с хроническими заболеваниями.

5. Аминокислоты для тех, кто решил постройнеть.

Аминокислоты помогают активно сжигать жир, при этом укрепляя мышечную массу. Происходит быстрый белково-жировой обмен. Тело теряет лишний вес.