Что такое вэй протеин?

19 Апреля 2021

Многие задаются вопросом: “Что означает на упаковке с банкой или пакете надпись "100% вэй протеин или 100 % Whey Protein".

Есть ли от него польза и как часто можно его употреблять.
Протеин – белок, необходимый для строительства мышечной ткани и хороший способ борьбы с жировыми отложениями.  Протеин универсален — подходит мужчинам и женщинам, новичкам и профессионалам.
Он популярен среди тех, кто желает нарастить мышечную массу и иметь красивую фигуру. Чтобы получить отличные показатели, мышцы должны получать наибольшую нагрузку на каждой тренировке, что делает необходимым поддерживать их в тонусе. Спортивное питание оказывает неоценимую помощь в этом.
Давайте разберемся, - Что такое сывороточный протеин?.
100% Whey Protein – переработанная молочная сыворотка из которой выделяют белок. Сыворотка составляет 20% белка коровьего молока. Остальные 80% белка в молоке составляет казеин, из которого делают сыр.  По сравнению с другими белками животного и растительного происхождения, он более богат аминокислотами BCAA. Сывороточный белок называют «быстрым» протеином (whey протеин), так как он легко усваивается,  и помогает мышцам расти,  обогащая их аминокислотами. Одним из наиболее популярных и более востребованных из протеиновых комплексов является 100% Whey Protein Gold Standard.
Благодаря своей питательной формуле напиток может вполне заменить любой прием пищи, восполняя тем самым потребность организма в дневной норме протеинов. Также он способствует набору чистой мышечной массы без увеличения жира в организме.
Как принимать если вы хотите набрать мышечную массу
Протеин является добавкой к основному рациону и не должен составлять более 30% от общей суточной нормы. Это примерно 2-3 коктейля в день.  Сывороточный (whey) пьют с утра натощак, за 40-50 минут до тренировки и сразу после физических нагрузок, а также в течение дня после еды.
Как принимать если хотите похудеть
Здесь мы принимаем 2 -3 коктейля в день между основными приемами пищи. Такой способ обеспечивает стабильную работу обмена веществ, не перегружая ЖКТ и не прибавляя лишних жиров и углеводов.