Сырьевой протеин привлекает многих своей низкой ценой. Те, кто его покупают, даже заявляют, что он лучше, чем брендовые протеины в банках и упаковках. Сырьевой протеин – это обычный белок, который получают на молочном заводе сразу после переработки и отчисти. В такой первичный вариант еще не добавили вкус, цвет, аромат и дополнительные компоненты. К этим протеинам можно отнести десятки разных видов. Фасуют его большими объемами, используя самую дешевую упаковку. Тут не нужно привлекать покупателя всякими маркетинговыми штучками и блестящими этикетками. Наибольшей популярностью пользуется концентрат сывороточного белка. Сырьевой протеин – это промежуточный этап между коровой и уже готовым вкусным коктейлем. Мешки с протеином могут использовать также для производства продуктов питания. Эффективность сырьевого и баночного протеина одинакова.
Какие же преимущества у сырьевого протеина?
Конечно процент белка может варьироваться в зависимости от производства.
2. Такой протеин поможет хорошо сэкономить.
Недостатки сырьевого протеина:
- найти хороший протеин достаточно сложно;
- вкус;
Большинство сывороточных протеинов имеют молочный вкус, который может надоесть. Вы начинаете добавлять варенье или сироп, тем самым увеличиваете калорийность продукта.
- специфический запах;
- приготовление;
Как правило, такие сырьевые протеины плохо размешиваются, появляются комки. Некоторые варианты сильно пенятся.
Отличия протеинов.
Сырьевой протеин от брендового отличается ценой и удобством приема.