Зачем соевый лецитин в протеине?

27 Января 2022

Соевый лецитин – это жироподобное вещество. С греческого переводится как желток, потому что впервые он был найден именно в желтке. Соевый лецитин является натуральным природным эмульгатором. Он производится из очищенного соевого масла при низко температурной обработке. На упаковке любого протеина в составе всегда указан лецитин. Зачем его туда включают? Этот эмульгатор широко используют в пищевой промышленности для производства хлебобулочных изделий, батончиков, полуфабрикатов и т.д. Он необходим для лучшего склеивания продуктов с разной плотностью. В протеин входит несколько разных ингредиентов, и для того, чтобы все это превратилось в приятный однородный коктейль, нужен тот самый соевый лецитин. На саму ценность протеина это никак не влияет. Если в состав не добавить лецитин, то коктейль будет плохо размешиваться и компоненты просто будут плавать по отдельности. У соевого лецитина есть и другие полезные свойства. Он питает мозг и нервную систему. Успешно лецитин применяется в косметологии для придания кремам однородной структуры. Он отлично увлажняет, питает и защищает кожу от внешнего негативного воздействия. Еще стоит упомянуть, что соевый лецитин – это хороший гепатопротектор, или говоря простым языком, защитник печени. Если принимать лецитин как отдельную добавку, он принесет немало пользы. А также он поможет в усвоении жирорастворимых витаминов.

Какой вред может быть от соевого лецитина?

В умеренных дозировках он абсолютно безопасен. Исключением могут стать аллергические реакции на сою, но это встречается очень редко.